APLIKASI LOCATION BASED SERVICE (LBS) PADA TEMPAT WISATA DI YOGYAKARTA BERBASIS ANDROID Wisnu Prihartanto (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakBanyaknya Wisatawan yang berwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta, membuat para pekerja di dinas pariwisata terbebani dengan banyaknya pertanyaan seputar lokasi yang di lontarkan oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Dengan adanya teknologi Location Based Service wisatawan bisa mencari letak posisi wisata yang diinginkan tanpa dapat panduan dari tour guide sekalipun. wisatawan dapat juga memperoleh informasi –informasi mengenai tempat pariwisata yang dituju. Dalam pencarian posisi wisata. Aplikasi ini memanfaatkan Global Positioning System (GPS) yang telah terintegrasi dengan handset. Map dan Driving Route yang merupakan fasilitas utama yang diterapkan dengan bantuan Google Maps APIKata kunci : Location Based Service, Android