APLIKASI KAMUS KONJUGASI PRANCIS KALA PRESENT BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak - Dalam beberapa tahun terakhir ini banyak bahasa yang telah mendunia salah satunya adalah bahasa prancis. untuk itu banyak orang menggunakan kamus untuk belajar bahasa tersebut. Namun, penggunaan kamus sekarang ini dirasa kurang efektif. Selain harganya mahal ukuran yang besar dan berat menjadi alasan untuk orang membuat yang lebih praktis. Disisi lain teknologi mobile semakin berkembang, banyak sekali bermuculan smartphone salah satunya adalah android. Untuk itu dibuatlah sebuah aplikasi bahasa prancis berbasis android. Dengan menggunakan aplikasi ini user dapat belajar bahasa prancis dengan mudah. Aplikasi ini dapat digunakan oleh pengguna android dengan os gingerbread hingga os jelly bean.   Kata Kunci: Android, bahasa Prancis