WARNING DELIVERY SYSTEM CV. DOMESTIC ANDALAN CARGO BASED SMS GATEWAY (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak   Aplikasi Warning System Pengiriman Barang Pada CV.Domestic Andalan Cargo Berbasis SMS Gateway ini merupakan salah satu fasilitas yang memanfaatkan media SMS. Sistem akan memberikan informasi apakah barang sudah sampai pada tempat tujuan atau terjadi keterlambatan, apabila terjadi keterlambatan atau accident akan ada warning system yang berisi tentang informasi status barang (pengiriman) melalui SMS baik kepada pengelola ataupun pelanggan, sehingga mencegah adanya barang hilang (kerugian). Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah RAD sedangkan perancangan sistem menggunakan DFD yang terdiri DFD Level 0 dan ERD. Aplikasi SMS Gateway dibuat dengan program PHP, untuk engine SMS menggunakan Gammu dan untuk menghubungkan modem dengan database MySQL. Aplikasi tersebut menghasislkan informasi mengenai status pengiriman barang, apakah barang sudah sampai pada tempat tujuan atau terjadi keterlambatan, apabila terjadi keterlambatan atau eccident akan ada warning system yang berisi tentang informasi status barang (pengiriman) melalui SMS baik kepada pengelola ataupun pelanggan Kata Kunci Warning System Pengiriman Barang, SMS Gateway, Gammu, PHP, MySQL.