RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM MONITORING PADA PT. MASA BARU MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN DELPHI (Information Technology and Telematics, 2014)
manufactures clothing and confection toddler in Semarang and surrounding region . The company is in the monitor or monitoring production processes based sales are still using the manual method . This method is considered less effective because of frequent errors in the calculation , as well as often incomplete notes collected in one month.This study aims to create a system of monitoring the amount of production based on the sales in a month using delphi.Sistem programming language was created using Delphi 7 with the database used is MySQL database and ZEOS as liaison to Delphi .The results of this study are in the form of a precompiled application from Borland Delphi 7 with Masa_Baru.exe name. This application is an application with a MySQL database named masabaru .Keywords : System , System Monitoring , Production , Sales , DelphiAbstrak, PT.Masa Baru adalah sebuah perusahaan border dan konfeksi yang memproduksi pakaian balita di wilayah Semarang dan sekitarnya. Perusahaan ini dalam memonitor atau memantau proses produksi berdasarkan penjualannya masih menggunakan cara manual. Cara ini dinilai kurang efektif karena sering terjadi kesalahan dalam melakukan perhitungan, serta sering kali nota yang dikumpulkan tidak lengkap dalam satu bulan.Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem monitoring jumlah produksi berdasarkan hasil penjualan dalam satu bulan menggunakan bahasa pemrograman delphi.Sistem ini dibuat menggunakan Delphi 7 dengan database yang digunakan adalah Mysql dan ZEOS sebagai penghubung database ke Delphi.Hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi hasil kompile dari Borland Delphi 7 dengan nama Masa_Baru.exe. Aplikasi ini merupakan aplikasi dengan database MySQL yang diberi nama masabaru.Kata kunci : Sistem, Sistem Monitoring, Produksi, Penjualan, Delphi