-COMMERCE BAJU MUSLIM PADA TOKO RABBANI Jl. SETIABUDI SEMARANG BERBASIS WEB MOBILE MENGGUNAKAN FRAMEWORK JQUERY MOBILE (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract - Internet technology has developed very rapidly and entered its golden era. Many things can be done using this technology. From start to send email, chat, send files, to business support facilities and various other benefits. By utilizing online mobile web technology which provides a presentation of the report more quickly and accurately in a transaction that can enable customers to make reservations Muslim dress or simply look through the prices of goods and the mobile web. The applications to be built using a mobile and web-based programming language PHP, Mysql Database, Jquery Mobile with Notepad editor ++. This application is made by using the cms openchart and using jquery mobile framework as zoom while using mysql database. E-commerce On the Muslim Clothes Shop Rabbani Jl.Setiabudi Semarang Based Mobile Web using Jquery Mobile Framework can run on a mobile device browser. Online Sales System Web-Based Mobile is also designed using the tools of system design UML (Unified Modeling Language). UML (Unified Modeling Language) is a very powerful tool in the developing world is very object-oriented systems. This is because UML provides a visual modeling language that allows for system developers to create a blueprint for the vision they are in raw form, easy to understand and is equipped with an effective mechanism to share and communicate designs with others. UML diagrams are used is the use case diagram, activity diagram, sequence diagram. Modeling the functional requirements on the sale of sports equipment stores are being developed root modeled using use case diagrams. Use case diagram is a diagram that models aspects of system behavior. Each use case diagram has the actors, use cases and their relationships. For the development of this software used PHP, Xampp, Mozilla Firefox and Notepad ++. PHP chosen as a software developer for providing adequate facilities to create a web-based software that is used as a mobile While Xampp software developers in building a database and used for mozilla firefox browser examiners This research has resulted in Baju Muslim Ecommerce Stores In Rabbani Jl.Setiabudi Semarang Based Mobile Web using Jquery Mobile Framework. This e-commerce website development works as a media publicity campaign information Rabbani Jl.Setiabudi Muslim clothing shop in Semarang is widely and allows admin to manage product data. While the administrators manage data items of customer data, order data and confirmation data. As for advice - advice that can be input are as follows: It needs a human resources database to update the e-commerce store Baju Muslim Rabbani Jl.Setiabudi Semarang as update data items and prices, made ​​additional news and so on, needs a repair yard website on desktop display. Keywords: Mobile Web, E-Commerce, Jquery Mobile, Store Rabbani Abstrak - Teknologi internet telah berkembang sangat pesat dan memasuki zaman keemasannya. Banyak hal yang dapat dilakukan menggunakan teknologi ini. Dari mulai kirim email, chatting, kirim file, hingga sarana penunjang bisnis dan berbagai macam keuntungan lainnya. Dengan memanfaatkan teknologi web mobile secara online yang mana memberikan penyajian laporan lebih cepat dan akurat dalam melakukan transaksi yang dapat memudahkan konsumen dalam melakukan pemesanan baju muslim atau sekedar melihat barang dan harga melalui web mobile tersebut. Aplikasi yang akan dibangun ini berbasis web mobile dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Database Mysql, Jquery Mobile dengan editor Notepad ++. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan cms openchart dan menggunakan framework jquery mobile sebagai tampilannya sedangkan databasenya menggunakan mysql. E-commerce Baju Muslim Pada Toko Rabbani Jl.Setiabudi Semarang Berbasis Web Mobile menggunakan Framework Jquery Mobile ini dapat berjalan pada browser perangkat mobile. Sistem Penjualan Online Berbasis Web Mobile ini juga dirancang dengan menggunakan alat bantu perancangan sistem UML (Unified Modelling Language). UML (Unified Modeling Language) merupakan salah satu alat bantu yang sangat handal di dunia pengembangan sistem yang sangat berorientasi objek. Hal ini disebabkan karena UML menyediakan bahasa pemodelan visual yang memungkinkan bagi pengembang sistem untuk membuat cetak biru atas visi mereka dalam bentuk baku, mudah dimengerti serta dilengkapi dengan mekanisme yang efektif untuk berbagi dan mengkomunikasikan rancangan dengan yang lain. Diagram UML yang digunakan adalah use case diagram, activity diagram, sequence diagram. Pemodelan kebutuhan fungsional pada penjualan peralatan olahraga toko akar  yang sedang dikembangkan dimodelkan menggunakan diagram use case. Diagram use case merupakan diagram yang memodelkan aspek perilaku sistem. Masing-masing diagram use case memiliki aktor, use case dan hubungannya. Untuk pengembangan perangkat lunak ini digunakan PHP, Xampp, Mozila Firefox dan Notepad++. PHP dipilih sebagai perangkat lunak pengembang karena menyediakan fasilitas yang memadai untuk membuat perangkat lunak yang berbasis web mobile Sementara Xampp digunakan sebagai perangkat lunak pengembang dalam pembuatan basis data dan mozila firefox digunakan untuk browser pengujinya Penelitian ini telah menghasilkan E-commerce Baju Muslim Pada Toko Rabbani Jl.Setiabudi Semarang Berbasis Web Mobile menggunakan Framework Jquery Mobile. Website e-commerce ini bekerja sebagai media pengembangan promosi publikasi informasi baju muslim toko Rabbani Jl.Setiabudi Semarang secara luas dan memudahkan admin dalam mengelola data-data produk. Dimana admin mengelola data barang data pelanggan, data order dan data konfirmasi. Adapun saran – saran yang dapat menjadi masukan adalah sebagai berikut : Perlu adanya sumber daya manusia yang melakukan update database sistem e-commerce Baju Muslim Toko Rabbani Jl.Setiabudi Semarang seperti update data barang dan harga, melakukan penambahan berita dan sebagainya, Perlu adanya perbaikan halaman website pada tampilan dekstop.   Kata Kunci : Web Mobile, E-Commerce, Jquery Mobile, Toko Rabbani