PERANCANGAN SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT AKIBAR KECANDUAN ROKOK BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2014)
ABSTRAK Tugas akhir ini diharapkan dapat memudahkan dalam Memberikan informasi kepada masyarakat khususnya para perokok guna mengetahui bahaya atau penyakit-penyakit yang terkandung dalam rokok . Sistem ini nantinya dapat menelusuri penyakit dengan cara pengujian aturan memakai teknik penalaran maju (forward chaining). Pemakaian teknik forward chaining untuk melakukan pencarian dan penelusuran dimulai dengan mencari informasi gejala penyakit untuk dapat menyimpulkan solusi Tujuan dari penelitian ini untuk Memberikan pengenalan terhadap efek-efek dan penyakit yang ditimbulkan oleh rokok dan memberikan solusi-solusi kecanduan rokok sehingga dapat mengurangi dan mencegah penyakit yang ditimbulkan oleh kecanduan akan rokok. Kata kunci : sistem pakar, diagnosa penyakit,  rokok