SISTEM PAKAR DIAGNOSA KERUSAKAN TABLET PC REALPAD BROMO 3 (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract Tablet PC is one of the types of mobile devices that are much in demand by the public, the price is more affordable and has a high mobility became the most powerful reason for people to have it. As with other mobile devices, the use of Tablet PCs belonging always alert, increasing the potential for damage to the device. Often the user must carry the Tablet PC to a service center to find out what the damage occurred. Tablet PC diagnostic process as well as damage to diagnose damage to the PC, need to go through the stages sequentially examination. Because the symptoms usually appear quite strange and confusing, so a kind of damage is rather difficult to distinguish from other damage. It is expected that with this expert system can help users diagnose Tablet PC for possible damage that may occur, so no need to pay for the services of others to simply detect the damage and can shorten the time for the process of repairement The results of this expert system can be used to help find a solution and the type of damage to the Tablet PC Realpad Bromo 3 quickly and accurately. Keywords: multimedia, flash, simulation Abstrak Tablet PC merupakan salah satu jenis perangkat mobile yang banyak diminati oleh masyarakat , harganya yang semakin terjangkau dan memiliki mobilitas yang tinggi menjadi alasan paling kuat masyarakat untuk memilikinya. Seperti halnya perangkat mobile lain, penggunaan Tablet PC yang tergolong selalu siaga, meningkatkan kemungkinan terjadinya kerusakan pada perangkat ini. Seringkali pengguna harus membawa Tablet PC tersebut ke service center untuk mengetahui kerusakan apa yang terjadi. Proses diagnosa kerusakan Tablet PC seperti halnya mendiagnosa kerusakan PC, perlu melalui tahapan pemeriksaan secara berurutan. Karena gejala – gejala kerusakan yang muncul biasanya cukup aneh dan membingungkan, sehingga suatu jenis kerusakan agak sulit dibedakan dari kerusakan yang lain. Diharapkan dengan sistem pakar ini dapat membantu para pengguna Tablet PC untuk dapat mendiagnosa kemungkinan kerusakan yang terjadi, sehingga tidak perlu lagi membayar jasa orang lain untuk sekedar mendeteksi kerusakan yang terjadi serta dapat mempersingkat waktu untuk proses perbaikannya. Hasil dari sistem pakar ini dapat digunakan untuk membantu menemukan solusi dan jenis kerusakan pada Tablet PC Realpad Bromo 3 secara cepat dan tepat. Kata kunci: Sistem Pakar, Tablet PC, diagnosa kerusakan