SISTEM INFORMASI PENJUALAN HANDPHONE BERBASIS WEB PADA SMS SHOP SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak   Sistem Informasi Penjualan Handphone adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan penjualan di SMS Shop Semarang. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Penjualan Handphone ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan. Web penjualan handphone yang dihasilkan mampu mengelola dan menampilkan informasi berbagai jenis handphone yang ditawarkan beserta daftar harganya, merk handphone, warna, cara pembelian, transaksi dan laporan penjualan. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan  alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan handphone baru berbasis web yang dapat membantu SMS Shop Semarang dalam melakukan proses promosi dan penjualan handphone secara efektif dan efisien. Kata Kunci : Penjualan, Handphone, Web