APLIKASI PEMESANAN UNDNAGAN PERNIKAHAN BEBRASIS WEB MOBILE MENGGUNAKAN FRAMEWORK JQUERY MOBILE (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract – Based on the review so far, most of the ordering of wedding invitations is still done off line, allowing the consumers doing to order by way of to come of place invitation to choose an invitation design. It is very unfavorable because the consumer must take a long time and consumers should be off work when the ordering invitations. This research is an application of ordering invitations, web-based of mobile using the jquery framework mobile, the aim to facilitate consumers in making reservations for invitations wedding using a mobile phone that is connected to the internet without having to come to the reservation invitation. In this study, the process of ordering consumers can choose the design of the invitation, then saw at the details of the invitation, after the consumer feel is appropriate, customers can order by filling out the forms data about the bridegroom, marriage ceremony, reception and customer. Booking is done by using a mobile device because this application is designed for mobile devices. Abstrak - Berdasarkan peninjauan selama ini, kebanyakan pemesanan undangan pernikahan masih dilakukan secara ofline, sehingga memungkinkan konsumen melakukan pemesanan dengan cara datang ke tempat pemesanan undangan untuk memilih desain undangan. Hal ini sangat tidak menguntungkan konsumen karena harus memakan waktu yang lama dan konsumen harus libur kerja ketika akan memesan undangan. Penelitian ini merupakan aplikasi pemesanan undangan berbasis web mobile menggunakan framework jquery mobile, dengan tujuan mempermudah konsumen dalam melakukan pemesanan undangan pernikahan menggunakan telepon genggam yang sudah terhubung dengan internet tanpa harus datang ke tempat pemesanan undangan. Dalam penelitian ini, proses pemesanan konsumen dapat memilih-milih desain undangan, kemudian melihat rincian undangan, setelah konsumen merasa cocok, konsumen bisa memesan dengan cara mengisi form-form data tentang mempelai, akad nikah, resepsi dan pemesan. Pemesanan dilakukan dengan menggunakan perangkat mobile karena aplikasi ini dirancang untuk perangkat mobile.   Kata Kunci : Undangan Pernikahan, Jquery Mobile, Web Mobile.