Aplikasi Sistem Monitoring Penjualan Pada PT. Marketama Indah Berbasis Web (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakPT. Marketama Indah merupakan suatu perusahaan yang bergerakdibidang penjualan produk dari enesis. Informasi untuk memonitoring aktivitaspenjualan yang terjadi di PT. Marketama Indah masih dalam bentuk manualdengan kerentanan resiko yang cukup tinggi. Oleh karena itu, penulis membuatsuatu aplikasi monitoring berbasis komputerisasi dalam bentuk aplikasi web yangberisi informasi yang dibutuhkan oleh PT. Marketama Indah denganmenggunakan teknologi PHP dan MySQLMetode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalahSDLC yang terdiri dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi sistem,pengujian sistem dan perawatan sistem. Perancangan sistem menggunakan DFDLevelled, ERD dan kamus data. Pembuatan website dengan menggunakanpemrograman PHP dan database MySQL.Hasil akhir dari penelitian ini adalah aplikasi sistem monitoring penjualanpada PT. Marketama Indah ini dapat digunakan untuk membantu bagianadministrasi dalam mengolah informasi sistem monitoring penjualan dimana salestersebut hanya menginputkan data penjualan dan proses pengolahan dilakukanoleh komputer sehingga akan mengurangi kesalahan yang biasanya terjadi dalamsistem manual.Kata KunciMarket Pulse Signal, PT. Marketama Indah, PHP, MySQL