Perancangan Sistem e-MCU Di PT Cito Putra Utama Berbasis SMS Gateway (Information Technology and Telematics, 2014)
AbstrakSistem penawaran merupakan bagian yang penting dalam pengoperasian suatu perusahaan, selama ini proses penawaran pemeriksaan medis hanya dilakukan dengan melakukan penawaran dengan metode door to door atau penawaran secara manual, untuk memberi tahukan paket harga terbaru MCU kepada pelanggan-pelanggan membutuhkan waktu yang sangat lama dan kurang efektif dan efisien karena harga paketan medical check up (MCU) sangat fluktuatif.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah SDLC yang terdiri dari analisis kebutuhan, desain sistem dan implementasi sistem. Perancangan sistem menggunakan DFD Levelled yang terdiri dari diagram konteks dan DFD Level 0 dan ERD. Pembuatan aplikasi dengan menggunakan pemrograman Delphi dan database MySQL.Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem e-MCU di PT. Cito Putra Utama berbasis SMS Gateway dapat digunakan untuk mengirimkan dan membalas sms yang masuk secara otomatis sesuai dengan format yang telah ditentukan.Kata Kuncie-MCU, SMS Gateway, Delphi, MySQL