SISTEM PENJUALAN SEPEDA MOTOR PADA DEALER SUZUKI HARAPAN CIPTA JAYA SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract : Dealer Suzuki Harapan Cipta Jaya Semarang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bisnis penjualan sepeda motor, sistem yang sedang berjalan pada Dealer Suzuki Harapan Cipta Jaya Semarang menggunakan sistem manual sehingga sering mengalami masalah data barang yang disimpan dalam bentuk arsip nota pembelian, untuk mencari data barang yang dibutuhkan mengalami kesulitan dan transaksi penjualan mengalami keterlambatan. Penelitian ini bertujuan untuk  menganalisis, merancang dan membangun sistem penjualan  tunai pada  Dealer Suzuki Harapan Cipta Jaya Semarang berbasis web. Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan pemodelan use case diagram, Sequence diagram, class diagra, ERD dan  menggunakan perangkat lunak PHP 5.2.0, MySQL dan Macromedia Dreamweaver MX, selanjutnya membangun sistem penjualan  menggunakan Sistem Berbasis Web. Hasil penelitian ini berupa sebuah sistem penjualan untuk menangani input data kemudian diproses sehingga menghasilkan output berupa laporan data pembeli, data customer, data pemesanan, data barang, data supplyer dan laporan data bagian gudang. Dengan adanya sistem penjualan ini, maka disarankan adanya pengembangan lebih lanjut untuk merancang sistem yang lebih baik dan komplek sesuai kebutuhan.