RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET BUS BERBASIS WEB PADA PO. SELAMET (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak   : Tujuan penelitian dan penyusunan skripsi ini adalah membangun sistem informasi pemesanan tiket bus dan informasi tentang PO. SELAMET ke dalam website, sehingga transaksi pembelian dan penjualan tiket dapat dilakukan secara online serta memudahkan pelanggan dalam mendapatkan informasi jadwal keberangkatan, ketersediaan tiket dan informasi tentang perusahaan tanpa harus mendatangi perusahaan. Bahasa pemrograman yang dipakai adalah PHP, CSS dan HTML serta database MySQL. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam aplikasi pemesanan tiket bus, yang dapat dilakukan secara online. Selain memudahkan para pelanggan dalam mengakses informasi, juga meningkatkan efektifitas dan efisiensi, karena terdapat sistem pengolaan data yang dilakukan oleh admnistrator. Kata Kunci : Aplikasi Web, Bus Reservation Ticket, PHP dan MySQL