RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2014)
ABSTRAK RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI merupakan salah satu rumah sakit yang di miliki oleh angkatan darat, yang terletak di kabupaten Pati diresmikan tanggal 16 April 1994 oleh Panglima KODAM IV/Diponegoro Mayor Jenderal TNI Soeyono.  berlokasi Jl. P. SUDIRMAN NO. 77A PATI. RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI tidak hanya melayani pasien yang berasal dari anggota TNI saja, tetapi RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI juga melayani pasien umum atau sipil . Tujuan penelitian dan penyusunan skripsi ini adalah membangun sistem informasi pendataan pasien dan informasi tentang RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI kedalam website, sehingga pendataan pasien dapat dilakukan secara terkomputerisasi  dan peyampaian informasi menggenai RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI dapat dilakukan secara online serta memudahkan pengguna dalam mendapatkan informasi mengenai jenis-jenis layanan, fasilitas, jadwal dokter dan informasi tentang RUMAH SAKIT MARGA HUSADA DKT PATI tanpa harus mendatangi rumah sakit. Bahasa pemrograman yang dipakai adalah PHP, CSS dan HTML. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam aplikasi pendataan pasien, yang dapat dilakukan secara terkomputerisasi. Selain memudahkan para pengguna dalam mengakses informasi, juga meningkatkan efektifitas dan efisiensi, karena terdapat sistem pengolaan data yang dilakukan oleh admnistrator.   Kata Kunci :Aplikasi Web, Sistem pendataan pasien , PHP dan MySQL