PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN DAN INFORMASI PENJUALAN MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL (STUDI KASUS : TOKO INNA SWISS (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract - Inna swiss busana merupakan toko kawasan pasar yang di lakukan secara face to face yang menyediakan berbagai macam busana jilbab dan pakaian yang berlokasi di jaln MT Haryono Semarang, toko Inna Swiss Busana saat ini juga masih menggunakan sistem manual yaitu pembeli mendatangi langsung ke tokonya.Tujuan Penelitian dan penyusunan sekripsi ini adalah membangun suatu perancangan sisitem pemesanan dan informasi penjualan studi kasus: inna swiss busana )kedalam website, sehingga dapat memberikan kemudahan pada konsumen dalam melakukan pembelian busana atau jilbab tanpa harus mendatangi toko tersebut secara langsung. Dalam melakukan perancangan sistem, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML sedangkan Bahasa program yang di pakai adalah PHP, HTML sementara penyimpanan basis data menggunakan MySQL.Hasil Penelitian ini yaitu di dalam suatu rancangan dan pemesanan busana yang dapat dlakukan secara online maupun oflfine. Selain memudahkan para pengguna dalam melakukan pembelian, juga meningkatkan efektivitas dan efesien terhadap sistem pengolahan data yang dilakukan oleh administrator.Kata Kunci : Perancangan sistem pemesanan dan informasi penjualan, PHP, dan MySQLPENDAHULUAN