TOKO ONLINE PUPUK TANAMAN PUSAKA TANI BREBES (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak          : Toko Pusaka Tani Brebes merupakan sebuah toko yang menyediakan berbagai macam jenis pupuk dan obat tanaman yang berlokasi di Desa Cigedog, Kecamatan Kersana, Kabupaten Brebes. Toko Pusaka Tani Brebes melayani penjualan pupuk dan obat tanaman bagi para konsumen yang kebanyakan para petani yang sedang membutuhkan pupuk atau obat tanaman untuk menyuburkan atau membasmi hama tanaman pada sawah atau perkebunan mereka. Namun toko tersebut masih menjual pupuk atau obat tanaman dengan cara konvensional yaitu pembeli datang langsung ke Toko Pusaka Tani Brebes untuk membeli atau mencari informasi tentang pupuk. Tujuan pada sistem yang dibangun adalah untuk membangun suatu bentuk toko online pupuk tanaman pusaka tani kedalam website, sehingga dapat memberikan kemudahan pada konsumen dalam melakukan pembelian pupuk atau obat tanaman tanpa harus mendatangi toko tersebut secara langsung. Dalam melakukan perancangan sistem, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML dan metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Prototype. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, HTML dan menggunakan penyimpanan basis data MySQL. Hasil dari sistem ini yaitu suatu rancangan sistem order atau pemesanan pupuk dan obat tanaman yang dapat dilakukan secara online maupun offline. Selain memudahkan para pengguna dalam melakukan pemesanan serta pembelian, juga meningkatkan efektivitas dan efisien terhadap sistem pengolahan data yang dilakukan oleh administrator.   Kata Kunci : Web, Order, pupuk tanaman, PHP, dan MySQL