ENJUALAN TAS ONLINE BERBASIS WEB PADA TOKO BAJURI BAGS SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstract - Application of computer software and the Internet has been growing rapidly in this decade. Similarly, web apps and browser the internet or intranet. Shop Bajuri BAGS Semarang is a bag shop engaged in the sale of the store where the products are fully concentrate to market their products, then with this Internet technology, will change all marketing activities and also cut operating costs for the trade activities. The purpose of this study is to design a system or system architecture, and configuration tools that are used to implement online sales web applications, the design of the application flow diagram and database design, as well as the PHP code necessary for the implementation of this application. PHP programming language is used because of its ease of programming, and implementing features for online sales system. The results of this study is a draft e-commerce marketing products that can help pre order Bajuri Bags Store broader Semarang. Designing a marketing program is useful when implementing an e-commerce site. E-commerce site was made with the support of content management, in order to facilitate the process of renewing the information on the site. Keywords: e-commerce, bags, pre order, Bajuri Bags.   Abstraksi - Aplikasi perangkat lunak komputer dan Internet Telah berkembang pesat pada dasawarsa ini. Demikian pula dengan aplikasi web dan browser internet maupun intranet. Toko BAJURI BAGS SEMARANG merupakan sebuah toko tas yang bergerak dibidang penjualan dimana produk-produk toko tersebut berkonsentrasi penuh untuk memasarkan produknya, maka dengan adanya teknologi internet ini, akan mengubah semua kegiatan marketing dan juga memangkas biaya-biaya operasional untuk kegiatan perdangangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem atau arsitektur sistem, tool dan konfigurasi yang digunakan untuk mengimplementasi aplikasi web penjualan Online, perancangan dari sisi diagram alur aplikasi dan perancangan basis data, serta kode program PHP yang diperlukan untuk implementasi aplikasi ini. Digunakan bahasa pemrograman PHP karena kemudahan dalam pemrograman, dan kelengkapan fitur untuk mengimplementasi sistem penjualan Online. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah rancangan e-commerce yang dapat membantu pemasaran produk pre order Toko Bajuri Bags Semarang secara lebih luas. Perancangan program pemasaran ini berguna pada saat implementasi situs e-commerce. Situs e-commerce dibuat dengan dukungan konten manajemen, agar mempermudah proses membaharui informasi pada situs. Kata Kunci : e-commerce, bags, pre order, Bajuri Bags.