SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKAIAN DISTRO HIM BERBASIS E-COMMERCE DENGAN METODE CASH ON DELIVERY (Information Technology and Telematics, 2014)
ABSTRAK Aplikasi perangkat lunak komputer dan Internet Telah berkembang pesat pada dasawarsa ini. Demikian pula dengan aplikasi web dan browser internet maupun intranet. Distro Him SEMARANG merupakan sebuah toko pakaian yang bergerak dibidang penjualan dimana produk-produk toko tersebut berkonsentrasi penuh untuk memasarkan produknya, maka dengan adanya teknologi internet ini, akan mengubah semua kegiatan marketing dan juga memangkas biaya-biaya operasional untuk kegiatan perdangangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem atau arsitektur sistem, tool dan konfigurasi yang digunakan untuk mengimplementasi aplikasi web penjualan Online, perancangan dari sisi diagram alur aplikasi dan perancangan basis data, serta kode program PHP yang diperlukan untuk implementasi aplikasi ini. Digunakan bahasa pemrograman PHP karena kemudahan dalam pemrograman, dan kelengkapan fitur untuk mengimplementasi sistem penjualan Online. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah rancangan e-commerce yang dapat membantu pemasaran produk pre order Distro Him Semarang secara lebih luas. Perancangan program pemasaran ini berguna pada saat implementasi situs e-commerce. Situs e-commerce dibuat dengan dukungan konten manajemen, agar mempermudah proses membaharui informasi pada situs.   Kata Kunci : E-commerce, Him, pre order, Distro Him.