RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN AKSESORIS DAN TAS BERBASIS WEB PADA VANIA COLLECTION SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak   Rancang bangun sistem informasi penjualan menyediakan informasi untuk menangani penjualan produk/jasa yang dihasilkan perusahaan. Pelayanan penjualan menjadi sangat penting ketika persaingan antar perusahaan semakin ketat. Karena itu, pengembangan sistem informasi penjualan untuk memudahkan pelayanan  kepada konsumen terus dikembangkan. Pengembangan sistem informasi penjualan berbasis web memberikan kemudahan bagi perusahaan dalam pelayanan penjualan yang online secara terus menerus. Media web juga mampu menjadi media informasi perusahaan untuk mencapai tujuan strategis perusahaan. Keunggulan media web mempunyai jangkauan umum dan luas. Selain itu, informasi yang disajikan dapat disajikan secara detail dan up to date. Analisis proses didasarkan pada tinjauan terhadap sistem penjualan yang digunakan perusahaan dan digambarkan dengan diagram UML untuk menggambarkan sistem informasi penjualan. Perancangan fisik sistem informasi penjualan ini, menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Berdasarkan desain input-ouput dalam penelitian ini diperoleh gambaran sistem informasi penjualan berbasis web yang mampu memenuhi spesifikasi kebutuhan perusahaan. Kata Kunci : Rancang Bangun, Sistem Informasi, Web