PERANCANGAN VIRTUAL TOUR PANORAMA PENGENALAN TEMPAT WISATA JAWA TENGAH (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Dengan seiring berkembangnya teknologi dan meningkatnya kecepatan dalam pencarian informasi, maka dibuatlah website yang bertujuan memberi kemudahan pengunjung  dalam memperoleh informasi tentang tempat wisata yang ada di Kawasan Wisata Jawa Tengah. Dengan metode virtual tour panorama 360, pengunjung website akan merasakan berada disana dengan visualisasi yang tampak nyata, walaupun pada kenyataannya pengunjung berada jauh diluar daerah tersebut. Oleh sebab itu kami membuat sebuah vitual tour panorama 360 yang akan membantu mereka dalam mengeksplorasi keindahan tempat tersebut. Kata kunci : Virtual Tour, Virtual Panorama, VRP, Panorama 360.