Perancangan Sistem Informasi Pengendalian Intern Persediaan Barang Pada CV. Prima Group Semarang (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak   Pengolahan data dan informasi secara cepat, tepat dan efisien adalah hal penting yang dibutuhkan bagi setiap perusahaan atau instansi, seperti pada CV. Prima Group yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa, merancang, dan membangun sistem informasi pengendalian intern persediaan barang pada CV. Prima Group Semarang. Perancangan sistem menggunakan Object Oriented Design (OOD) yang meliputi object, class, atribut, class diagram, relasi, use case, sequence diagram dan diagram state. Oleh karena itu kami membuat Perancangan system informasi menggunakan bahasa pemrograman DELPHI 7 dan Appserv atau MYSQL pada CV. Prima Group. Dalam membuat system antara lain : system informasi pengolahan data pengendalian intern persediaan barang yang menggunakan computer. Kata Kunci: OOD, Delphi, MySql, Pengendalian, Perusahaan