APLIKASI PEMBELAJARAN TAJWID BERBASIS J2ME (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak Tajwid adalah pengetahuan tentang kaidah serta cara-cara membaca Al-Quran dengan sebaik-baiknya. Tujuan ilmu tajwid adalah memelihara bacaan Al-Quran dari kesalahan dan perubahan serta memelihara lisan (mulut) dari kesalahan membaca Aplikasi pembelajaran Tajwid berbasis J2ME di bangun dengan tujuan untuk membantu pembelajaran pengetahuan tentang Tajwid yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun  berbasis J2ME, dan memberikan kemudahan dalam melakukan pembelajaran dalam memahami hukum bacaan Al-Quran. Aplikasi pembelajaran Tajwid berbasis J2ME dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java Micro Edition.     Kata Kunci : Aplikasi, Pembelajaran, Tajwid.