PERANCANGAN GAME EDUKASI MERAKIT PESAWAT MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0 (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstraksi Game edukasi ini akan melatih perkembangan motorik anak, melatih konsentrasi dan melalui game ini anak juga dapat mengenali bentuk dan jenis pesawat. Macromedia Flash 8 merupakan program versi terbaru dari versi sebelumnya yaitu Macromedia Flash MX. Versi terbaru ini memiliki banyak sekali perubahan tampilan, Filter ,Blend Mode dan fasilitas lainnya. Game atau permainan edukasi merakit pesawat ini menggunakan flash bertujuan agar bisa bermain sekaligus belajar  mengenal dan merakit paswat. Game merakit pesawat atau menyusun bagian pada pesawat Game ini menceritakan ketepatan dalam menyusun rangkaian pesawat dengan jenis-jenis  pesawat dan tingkat kesulitan bentuk  pesawat yang berbeda-beda dan ada batas waktu dalam merakit pesawat. Untuk merancang program aplikasi Permainan Edukasi  Merakit Pesawat ini penulis menggunakan Macromedia Flash 8.0 karena untuk membuat suatu animasi atau permainan yang sederhana mengunakan software Macromedia Flash 8, script yang dibutuhkan tidaklah serumit bahasa pemrograman lain..  Kata Kunci : Game Edukasi,  Macromedia Flash 8.0.