TOKO ONLINE SOUVENIR PERNIKAHAN PADA TOKO MEGA TOP’S (Information Technology and Telematics, 2014)
Abstrak : Toko Mega Top’s  merupakan toko yang menyediakan berbagai macam  souvenirpernikahan yang berlokasi pada Kawasan Pasar Johar Semarang. Toko Mega Top’s melayani penjualan souvenir pernikahan bagi para konsumen yang akan melangsungkan sebuah pernikahan. Namun toko tersebut masih menjual cinderamata pernikahan dengan cara konvensional yaitu pembeli datang langsung ke Toko Mega Top’s untuk membeli atau mencari informasi tentang souvenir pernikahan.Tujuan dibangunnya sistem ini adalah membangun suatu bentuk  toko online souvenir pernikahan kedalam website, sehingga dapat memberikan kemudahan pada pelanggan dalam melakukan pembelian souvenir pernikahan tanpa harus mendatangi toko secara langsung. Sistem ini menggunakan  metodologi pengembangan system development life  cycle yang memiliki lima tahap yaitu perencanaan, analisis, perancangan, implementasi dan evaluasi. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, HTML dan menggunakan penyimpanan basis data MySQL.Hasil dari  dibangunnya sistem  ini yaitu di dalam suatu rancangan dan pemesanansouvenir pernikahan yang dapat dilakukan secara online maupun offline. Selain memudahkan para pengguna dalam melakukan pembelian, juga meningkatkan efektivitas dan efisien, karena terhadap sistem pengolahan data yang dilakukan oleh administrator.Kata Kunci : Souvenir, Penjualan, PHP, dan MySQL