Sistem Informasi Nilai Rapot SMP Institut Indonesia Berbasis Web Mobile (Information Technology and Telematics, 2015)
ABSTRACT Along with the progress of time and the development of mobile technologies is rapidly increasing, the man in charge to follow the development of the technology is about the problem confidence.Research raport value which is one of the many subsystems that must be faced by the school. This resulted in the activities related to the academic system becomes less smooth, among others, the length of the process of finding the value of students and teacher data dioalah takes more than one day both of value assignments, daily tests, midterm, and final exams, and the calculation process of assessment, in implementing information systems handling raport good value, then the junior Indonesian Institute of Semarang need to develop information systems rapot existing value. The final project entitled "Information Systems rapot Value-based SMP in Semarang Mobile Web" aims to provide fast, accurate and timely when needed and in order to follow the development of science and technology in the future come.I willing to make the solution can help the school's performance. ABTRAKSI Seiring dengan kemajuan zaman dan berkembangnya teknologi mobile yang semakin pesat, maka manusia di tuntut untuk mengikuti perkembangan dari teknologi itu sendiri.Penelitian ini membahas tentang masalah nilai rapot yang merupakan salah satu dari sekian banyak subsistem yang harus dihadapi oleh sekolah. Hal tersebut mengakibatkan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan sistem akademik menjadi kurang lancar, antara lain lamanya proses pencarian nilai siswa dan data guru yang dioalah membutuhkan waktu lebih dari 1 hari baik dari nilai tugas, ulangan harian, ujian tengah semester, maupun ujian akhir semester, dan proses perhitungan penilaian, dalam melaksanakan penanganan sistem informasi nilai rapot yang baik, maka SMP Institut Indonesia Semarang perlu mengembangkan sistem informasi nilai rapot yang sudah ada. Tugas akhir yang berjudul “Sistem Informasi Nilai Rapot SMP di Semarang berbasis Mobile Web” ini bertujuan untuk memberikan informasi yang cepat, akurat dan tepat waktu saat dibutuhkan serta dalam rangka mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di masa yang akan datang.Saya berkeinginan membuat solusi yang dapat membantu kinerja sekolah tersebut. Kata kunci : Sistem Informasi , Pembelajaran, PHP, MySQL, Berbasis Mobile Web