APLIKASI INFORMASI PENCARIAN SMARTPHONE BERDASARKAN SPESIFIKASI DAN KETERSEDIAAN SERVICE CENTER BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract – The existence of a smartphone is now a need for the public, especially with the android-based operating system. And a lot of the functions contained in it that can be used by the public. In today’s societymany still use the print media as a tool to search for recommendation a smartphone, and it is becoming less practical to the needs of technology for peoples. To overcome this, then be made android-based  application that can be used and be a tool to facilitate the public in finding the smartphone reference in the search process according to the required specifications, and can assist the public in providing information on the location of the service center address that can be visited by the public. Keywords: Android, Smartphone, Service center.   Abstrak – Keberadaan smartphone sekarang merupakan suatu kebutuhan bagi masyarakat, khususnya dengan berbasis sistem operasi android. Dan banyak sekali fungsi terdapat di dalamnya yang dapat digunakan dengan baik oleh masyarakat. Dalam masyarakat saat ini masih banyak menggunakan media cetak sebagai alat untuk mencari rekomendasi smartphone yang dibutuhkan, dan hal ini menjadi kurang praktis terhadap kebutuhan masyarakat akan teknologi. Untuk mengatasi hal tersebut, maka dibuatlah aplikasi berbasis android yang dapat digunakan dan menjadi alat untuk memudahkan masyarakat dalam mencari referensi dalam proses pencarian smartphone sesuai dengan spesifikasi yang dibutuhkan, serta dapat membantu masyarakat dalam memberikan informasi mengenai alamat lokasi service center yang bisa dikunjungi oleh masyarakat. Kata Kunci: Android, Smartphone, Service center.   PENDAHULUAN