Sistem Informasi Pemesanan Bus Pariwisata Pada Po. Zentrum Berbasis Web Mobile (Information Technology and Telematics, 2015)
ABSTRACT Advances in information technology today its development is very rapid, so people should be able to follow the development of the technology itself is one such example in obtaining information regarding booking of tour buses on the PO. Zentrum. Mobile Web is one of the most appropriate means to provide information to the public by way of access through mobile phones making it more efficient and practical in the use of time. At this time an information and pemesananan buses at PO. Zentrum still done manually, such as through brochures distributed at schools or agencies other companies. System development method used in this study using the method of prototyping and design of programming website creation using Dreamweaver, PHP and MySQL database The result of this research is the creation of information and ordering system buses on PO.Zentrum mobile web-based, which in this system can display the types of products PO Zentrum bus and displays the price, making it easier for consumers to obtain information and to book tourist buses at PO Zentrum via the mobile web. ABTRAKSI Kemajuan teknologi informasi saat ini berkembang sangat pesat, maka manusia harus bisa mengikuti perkembangan dari teknologi itu sendiri diantaranya dalam memperoleh informasi mengenai pemesanan bus pariwisata pada PO. Zentrum. Web mobile merupakan salah satu sarana yang paling tepat untuk memberikan informasi kepada masyarakat dengan cara mengakses melalui mobile phone sehingga lebih efisien dan praktis dalam penggunaan waktu. Pada saat ini kegiatan penyebaran informasi dan pemesananan bus pariwisata pada PO. Zentrum masih dilakukan dengan cara manual, seperti melalui brosur yang disebarkan di sekolah atau instansi-instansi perusahaan lainya. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode prototyping dan perancangan pembuatan website dengan menggunakan pemograman Dreamweaver, PHP dan database MySQL Hasil penelitian ini adalah terciptanya sistem informasi dan pemesanan bus pariwisata pada PO.Zentrum berbasis web mobile, dimana dalam sistem ini dapat menampilkan jenis-jenis produk bus PO Zentrum dan menampilkan harga, sehingga mempermudah konsumen untuk mendapatkan informasi dan melakukan pemesanan bus pariwisata pada PO Zentrum melalui web mobile. Kata kunci :Pemesanan Bus Pariwisata, Web Mobile, Prototyping