APLIKASI PENDETEKSI KERUSAKAN PADA HARDWARE KOMPUTER BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract – The use of smartphones at the moment have a very flourishing among the community. However, due to the very high mobility that people are reluctant to go to the technician just to find information about the damage on the computer. The goal which is to make apikasi detect damage computer hardware in order to facilitate the public to know about the damage to the hardware directly. This application can be used anywhere and anytime because it can be run through the android smartphone and light on the run since the application is offline (without internet connection). Keywords: Computer, Hardware, Hardware Problem Detection, Android..   Abstrak – Penggunaan smartphone pada saat ini sudah sangat menjamur dikalangan masyarakat. Namun karena mobilitas yang sangat tinggi itulah masyarakat enggan pergi ke teknisi hanya untuk mencari informasi mengenai kerusakan tentang komputer. Tujuan yang ingin dicapai yaitu adalah membuat apikasi mendeteksi kerusakan hardware komputer agar memudahkan masyarakat dalam mengetahui kerusakan tentang hardware secara langsung. Aplikasi ini dapat digunakan dimanapun dan kapanpun karena bisa di jalankan melalui android smartphone serta ringan di jalankan karena aplikasi di jalankan secara offline (tanpa koneksi internet). Kata Kunci: Komputer, Hardware, Deteksi Kerusakan Hardware, Android.