RANCANG BANGUN APLIKASI MONITORING LOKASI SALESMAN BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract :Seiring dengan perkembangan teknologi komunikasi seperti ponsel saat ini, kini fungsi ponsel bukan hanya sebagai alat komunikasi saja, hampir setiap ponsel saat ini sudah dilengkapi dengan fitur Global Positioning Sistem atau biasa disebut dengan GPS, yaitu untuk menentukan letak lokasi atau posisi dimana orang itu berada. Begitu juga halnya denganponsel berbasis Android, para pengguna dapat saling bertukar informasi mengenai keberadaan diri mereka masing – masing dengan menggunakan GPS, kondisi seperti ini dapat digunakan oleh siapa saja khususnya untuk hubungan antara Atasan (Manager) dengan Salesman.Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi monitoring salesman saat dilapangan agar menghindari kecurangan yang biasa salesman lakukan, dan memudahkan atasan (Manager) untuk memantau kinerja salesman. Dengan melakukan pengamatan secara langsung pada PT. Taruna Kusuma Puri Nusa mengenai sistem lama yang ada pada kegiatan monitoring salesman dapat dibuat sistem baru yang lebih mudah, praktis dan efisien.Kata Kunci : Aplikasi Monitoring, PT. TKPN, GPS