RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA PONDOK PESANTREN MIFTAHUT TULLAB (Information Technology and Telematics, 2015)
ABSTRAK Perkembangan teknologi informasi yang berkembang pesat mempengaruhi gaya hidup masyarakat dalam menghadapi masalah. Website pondok Pesantren memiliki keunggulan dibandingkan dengan metode manual seperti dalam proses pencatatan data nilai, data santri maupun data guru dan yang lainnya. Tujuan dari sistem informasi akademik ini adalah membantu mengenalkan mengenai teknologi bagi masyarakat luas dan menunjang proses pembelajaran di Pondok Pesantren Miftahut Tullab. Pengembangan aplikasi ini menggunakan metode SDLC (Sistem Development Life Cycle) proses pembelajaran sistem informasi berbasis web menggunakan program PHP dan penyimpanan database MySQL. Kata kunci : web, sistem informasi akademik,  SDLC, PHP, MySQL