RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYUSUNAN JADWAL PENYEWAAN LAPANGAN PADA GALAXY FUTSAL. ARENA SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2015)
AbstrakRancang bangun Sistem Informasi Penyusunan jadwal penyewaan Lapangan pada Galaxy Futsal Arena Semarang adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan transaksi sewa lapangan dan penyusunan jadwal sewa lapangan futsal. Wujud dari pengembangan sistem informasi ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan.Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa , penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa Abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penyusunan jadwal sewa lapangan pada Galaxy Futsal Arena Semarang berbasis web yang dapat membantu Galaxy Futsal Semarang dalam melakukan penyusunan jadwal sewa lapangan yang dilakukan oleh member dan non member secara efektif dan efisien.