RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEJUARAAN KARATE POPDA SD (PEKAN OLAHRAGA PELAJAR TINGKAT DAERAH) SE-KOTA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak   Rancang Bangun Sistem Informasi Kejuaraan Karate POPDA SD Kota Semarang adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan kejuaraan karate POPDA SD Kota Semarang. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Kejuaraan Karate ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan  alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi kejuaraan karate POPDA SD Kota Semarang berbasis web yang dapat membantu panitia kejuaraan dan peserta dalam melakukan proses pendaftaran peserta dan pengelolaan pertandingan secara efektif dan efisien. Kata Kunci : Karate, Kejuaraan, POPDA SD, Web