SISTEM INFORMASI PELAYANAN PADA KLINIK HARISMA HUSADA SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak – Pelayanan di Klinik Harisma Husada Semarang  dalam pengelolaan data pasien dan obat masih manual. Sehingga pencarian data memerlukan waktu yang lama . Tujuan penelitian ini adalah menganalisa, merancang, dan membangun sistem informasi pelayanan pada Klinik Harisma Husada Semarang yang Berbasis Web. Untuk membangun sistem ini menggunakan metode prototype.Untuk analisa sistem metode yang digunakan berbasis obyek dengan  menggunakan Use Case Diagram, Class Diagram, Activity Diagram, dan Sequence Diagram. Software yang digunakan adalah Macromedia Dreamweaver 8, Database, MYSQL, PHP, dan Web Browser. Kata Kunci : Sistem informasi,Klinik, mysql, web.