SISTEM INFORMASI UNTUK MENENTUKAN MINAT BAKAT PADA ANAK (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Pada dasarnya tidak ada anak bodoh, hanya saja setiap anak memiliki kecerdasan yang berbeda-beda. Jika ada yang berpikiran ada anak yang tidak menguasai matematika atau bahasa Inggris itu sebagai anak bodoh, maka persepsi seperti itu harus diubah. Dengan mengetahui karakter dari anak maka dapat diketahui juga kecerdasan yang dimiliki anak. Dengan menggunaka sistem informasi untuk menentukan minat bakat anak dapat mempermudah untuk mengarahkan anak sesuai dengan karakter anak. Sistem informasi untuk mengetahui minat bakat anak memberikan kemudahan dalam penggunaan sistem ini yang ditujukan untuk semua kalangan. Dan dibangun dengan rancangan yang user friendly. Agar semua kalangan dapat melakukan pengetesan minat bakat anak tanpa harus melalui tes dari psikolog. Penentuan minat bakat anak dilakukan oleh user dengan memilih pernyataan-pernyataan yang tersedia berdasarkan karakter anak. Menghasilkan suatu kecerdasan yang ada pada anak untuk menentukan minat bakat anak. Yang berguna untuk mengarahkan perkembangan anak sesuai dengan minat dan bakat anak. Pembangunan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP dengan database MySQL dan web server Apache.   Kata kunci : sistem informasi, minat bakat anak, PHP, MySQL.