APLIKASI WEB MOBILE PENCARIAN RUTE TEMPAT PARIWISATA DI KABUPATEN SEMARANG DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI GPS (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract –   Search   routes   and   tourist   districts   of Semarang is a web based mobile applications are created by using the popular language is PHP and MySQL database. In the development of the mobile web is implementing a  responsive website  creation,  when  the website is opened using one of the browsers, the website created will follow the resolution of the screen size is used. In making websites also make use of Google API. Google API is a digital map service which is provided by Google  for  free.  The  system  will  guide  tourists travel route to the attraction by tourists are. This system can be accessed using a  smartphone that already has a  GPS facility and connected to the Internet network. Keywords: Semarang district travel mobile site Abstrak– Pencarian   rute dan tempat wisata kabupaten semarang merupakan aplikasi yang berbasiskan web mobile yang buat dengan menggunakan bahasa populer yaitu PHP dan Database MySQL. Dalam pengembangan web mobile ini mengimplementasikan pembuatan website secara responsive, ketika  website dibuka  menggunakan salah satu browser maka website yang dibuat   akan mengikuti resolusi ukuran layar yang digunakan. Dalam pembuatan website juga memanfaatkan penggunaan dari google API. Google API merupakan layanan peta digital yang di sediakan oleh google secara gratis. Sistem akan memandu rute perjalanan wisatawan   sampai ke objek wisata berdasarkan wisatawan berada. Sistem ini dapat di akses dengan menggunakan smartphone yang sudah memiliki fasilitas GPS dan yang terhubung dengan jaringan internet. Kata Kunci: Web mobile wisata kabupaten semarang