RANCANG BANGUN APLIKASI MONITORING LOKASI SALESMAN BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract :Seiring dengan perkembangan teknologikomunikasi seperti ponsel saat ini, kini fungsi ponselbukan hanya sebagai alat komunikasi saja, hampirsetiap ponsel saat ini sudah dilengkapi dengan fiturGlobal Positioning Sistem atau biasa disebut denganGPS, yaitu untuk menentukan letak lokasi atau posisidimana orang itu berada. Begitu juga halnya denganponsel berbasis Android, para pengguna dapat salingbertukar informasi mengenai keberadaan diri merekamasing – masing dengan menggunakan GPS, kondisiseperti ini dapat digunakan oleh siapa saja khususnyauntuk hubungan antara Atasan (Manager) denganSalesman.Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasimonitoring salesman saat dilapangan agar menghindarikecurangan yang biasa salesman lakukan, danmemudahkan atasan (Manager) untuk memantaukinerja salesman.Dengan melakukan pengamatan secara langsungpada PT. Taruna Kusuma Puri Nusa mengenai sistemlama yang ada pada kegiatan monitoring salesmandapat dibuat sistem baru yang lebih mudah, praktis danefisien.Kata Kunci :Aplikasi Monitoring, PT. TKPN, GPS