SISTEM INFORMASI RINCIAN BIAYA ADMINISTRASI TANAH DI BPN KOTA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak   Saat ini perangkat mobile sepeti HP dan tablet sudah menjadi kebutuhan pokok manusia. Keunggulan perangkat mobile yang bisa diakses dimana saja dan kapan saja menjadi salah satu alasan orang menggunakannya.   Tujuan sistem ini dibangun untuk dijadikan suatu media dalam bekerja di instansi Pertanahan Nasional semarang dan Kantor Notaris Serta pengguna Tanah di Wilayah Semarang dengan mudah mengetahui biaya pengurusan Tanah dan Proses pengurusan melalui Kantor Notaris Atau pejabat yang berwenang membuat Akta Tanah .   Kata Kunci: mobile, sistem, biaya, tanah. Abstract Currently mobile devices such as HP and tablets have become the basic human needs . Advantages of mobile devices that can be accessed anywhere and anytime is one reason people use it .   The purpose of the system is built to be used as a medium in working in agency semarang National Land and Notary Office And Land users in the region Semarang easily determine the cost of obtaining land and the maintenance process through the Notary Office or the competent authorities make the Land Deed .   Keywords : mobile , systems , costs , land