RANCANG BANGUN APLIKASI INFORMASI UNDANG – UNDANG BERLALU LINTAS BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract – Rapid technological development and fast, especially mobile devices. One of the fastest mobile device is Mobile where everyone has it. Mobile is now more sophisticated, not only can send messages and communicate but also can provide information that can be used to operate certain equipment.Application design law - traffic law aims to provide information and as a medium for the dissemination of road users do not violate traffic regulations through android phone. This application is informed about the laws - laws and violation of traffic signs. This application is used on the Android operating system is an operating system that has many users and is easy to use and has a user interface that allows users devoted to road users to use this application.This application is made by using the Java programming language and XML by using Eclipse. Keywords: law - traffic laws, signs - traffic signs.   Abstrak - Perkembangan teknologi semakin pesat dan cepat, khususnya perangkat mobile. Salah satu perangkat mobile yang paling pesat adalah HandPhone dimana setiap orang memilikinya. HandPhone sekarang lebih canggih, tidak hanya bisa mengirim pesan dan berkomunikasi tetapi juga dapat memberikan informasi yang bisa digunakan untuk mengoperasikan peralatan tertentu. Rancangbangunaplikasiundang – undangberlalulintasini bertujuan untuk memberiinformasi dan sebagai media sosialisasi para pengguna jalan untuk tidak  melanggar peraturan-peraturan lalu lintas melalui ponsel android. Aplikasiini menginformasikan tentangundang – undangsertapelanggaran rambu-rambu lalu lintas. Aplikasi ini digunakan pada sistem operasi Android yang merupakan sistem operasi yang memiliki banyak pengguna dan mudah digunakan serta memiliki tampilan antarmuka yang memudahkan user yang ditujukan kepada pengguna jalan untuk menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan xml dengan menggunakan Eclipse. Kata Kunci :undang – undang lalu lintas, rambu – rambu lalu lintas.