NASKAH PUBLIKASI PEMBELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA ORGANISASI INTERNET CLUB BERBASIS ANDROID Pembelajaran teknologi informasi pada organisasi Internet Club Berbasis android (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Pelajaran Teknologi Informasi adalah pelajaran yang bisa dikatakan wajib bagi anggota Internet Club, agar dapat menambah  nilai kemampuan SDM pada organisasi Internet Club, tetapi terkadang anggota mempunyai permasalahan dalam mempelajari materi di internet dikarenakan informasi yang sangat luas. Sebagai anggota Internet Club salah satu upaya untuk mengemas pelajaran Teknologi informasi agar diminati oleh anggota Internet Club  yaitu dengan mencoba membuat sebuah aplikasi “PEMBELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA ORGANISASI INTERNET CLUB BERBASIS ANDROID” yang diharapkan dapat mendorong anggota agar tidak malas untuk belajar, karena  penyampaian materinya singkat dan jelas disesuwaikan dengan pelajaran yang diajarkan disekolah. Pada akhirnya laporan Tugas akhir ini menguraikan langkah-langkah dalam membuat sebuah pembelajaran berbasis android dari perancangan, sampai dengan implementasi. Dari tugas akhir ini penulis dapat menyimpulkan bahwa pembelajaran Teknologi Informasi ini bisa dijadikan acuan / sarana belajar untuk anggota   Kata kunci : pembelajaran Teknologi Informasi berbasis android, HI.BOX