RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BUKU PADA TOKO BUKU MERBABU SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Sistem Penjualan Buku yang ada pada Toko Buku Merbabu Semarang yang terletak di   Jl. Pandanaran 108, Semarang, masih berjalan manual, sehingga sistem yang ada terkadang membuat pemakaian waktu dan biaya lebih besar. Pengembangan sistem ini menggunakan metode Prototyping, menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, serta MySQL untuk pengelolaan database. Sistem dikembangkan dalam rangka memudahkan konsumen untuk melakukan pembelian buku, juga memudahkan perusahaan dalam melakukan pengelolaan penjualan buku yang ada. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan metode wawancara serta melakukan tanya jawab dan riset di lapangan dengan pihak Toko Buku Merbabu Semarang. Studi pustaka dilakukan dengan mempelajari buku-buku yang berkaitan dengan penjualan barang berbasis web. Kata Kunci :  Sistem Penjualan, Prototyping, E-Commerce, Web, MySQL, PHP