RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK DENGAN TEKNOLOGI RICH INTERNET APPLICATION (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract- Sistem informasi akademik merupakan susatu sistem yang memberikan informasi laporan pembelajaran siswa yang berupa nilai, jadwal serta absensi siswa yang bersangkutan. Dan dengan memanfaatkan teknologi Rich Internet Application, informasi akademik dapat diakses secara online dan memberikan tampilan yang nyaman dan mudah diakses. Pada sistem ini, menu hanya dapat diakses oleh pengguna tertentu yaitu siswa, pangajar dan administrator. Pada hasil penelitian ini telah dikembangkan sebuah sistem informasi akademik dengan memanfaatkan teknologi RIA studi kasus SMP Negeri 11 Kupang. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu pengembangan sistem yaitu Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram dan menggunakan Flex sebagai salah satu teknologi RIA serta bahasa pemrograman PHP, MySQL, Actionsript 3.0 dan MXML.   Keywords- Sistem informasi akademik, Rich Internet Application (RIA)