Aplikasi E-katalog Pada Toko Begundal CB semarang Berbasis Web (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstract : Sistem Informasi Penjualan aksesoris motor CB adalah suatu sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk mendukung kegiatan penjualan diToko Begundal CBSemarang. Wujud dari pengembangan Sistem Informasi Penjualan aksesoris motor CB ini adalah pembuatan web yang mampu mewakili sistem informasi yang dirancang secara keseluruhan. Web penjualan pe ralatan olahraga yang dihasilkan mampu mengelola dan menampilkan informasi berbagai jenis aksesoris motor CB yang ditawarkan beserta daftar harganya, jenis peralatan, ukuran, cara pembelian, cara pembayaran, transaksi dan laporan keuangan. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah sistem informasi penjualan aksesoris motor CB baru berbasis web yang dapat membantu Toko Begundal CB dalam melakukan proses promosi dan penjualan aksesoris motor CB secara efektif dan efisien. Kata Kunci :Penjualan, Web, Aksesoris motor CB