APLIKASI PENJADWALAN PRODUKSI PT. POLIDAYA GUNA PERKASA DENGAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak PT. Polidayaguna Perkasa terletak di desa Gedang Anak, Kecamatan Ungaran,Kabupaten Semarang. Perusahaan ini memproduksi OOP (Oriented Polypropylene). Perusahaan ini mempunyai 4 mesin yaitu alat unit raw material, alat unit proses produksi, alat unit finishing, alat unit utilitas. Penjadwalan mesin di PT. Polidaya Guna Perkasa saat ini masih manual dan belum terkomputerisasi. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi penjadwalan produksi PT. Polidaya Guna Perkasa. Perancangan sistem menggunakan metode waterfall mulai dari level kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing / verification, dan maintenance, pemodelan menggunakan , diagram konteks dan data flow diagram, dan kemudian diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan basis data MySql. Penelitian ini menghasilkan aplikasi penjadwalan produksi PT. Polidaya Guna Perkasa dengan bahasa pemrograman php yang dapat membantu pekerjaan operator mengakses dan mengelola data administrator penjadwalan mesin pada pemesanan plastik. Aplikasi ini belum diuji dengan menghubungkan secara langsung dengan mesin produksi plastik yang terdapat di PT Polidayaguna Perkasa. Kata kunci : Penjadwalan Produksi,Website,PHP,MySql