PEMBUATAN APLIKASI PEGADAIAN SYARI’AH MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODE IGNITER (Information Technology and Telematics, 2015)
ABSTRAK Dengan semakin berkembangnyapegadaian syari’ah yang semakin pesat. Di Semarang terdapat Pegadaian Syari’ah Cabang Kaligarang yang terletak di Jalan Kaligarang No.32 Petompon.Pegadaian Syari’ah Cabang Kaligarang memiliki lokasi yang mudah dijumpai. Tujuan penelitian ini adalah membangun sistem pengolahan data yang efektif untuk pegadaian syariah dan meminimalisir tingkat kesalahan pengguna agar lebih efisien.Aplikasi Pegadaianini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHPdan database (MySQL), juga di rancang dengan menggunakan alat bantu perancangan sistem UML (Unified Modelling Language). Kata Kunci : Pegadaian,PHP, MySQL, Codeigniter