Sistem Informasi Reservasi Tiket Travel Berbasis Web Mobile System Information ReservationTicketTravelBasedWeb Mobile (Information Technology and Telematics, 2015)
ABSTRAK Perkembangan teknologi sekarang ini khususnya teknologi informasi berkembang dengan sangat pesat. Bisnis jasa yang mengutamakan pelayanan jasa seperti travel merupakan salah satu bisnis yang memerlukan bantuan teknologi informasi yang cepat, karena usaha ini membutuhkan moilitas yang tinggi, distribusi informasi yang cepat, serta pelayanan konsumen yang cepat. Sistem Informasi ini merupakan sistem informasi reservasi tiket travel berbasis web mobile, yang perancangannya dibangun menggunakan Macromedia Dreamweaver 8,PHP, jQuery, MySQLdan Cascading Style Sheets (CSS), dengan menggunakan metode prototipe. Didalam sistem reservasi tiket ini konsumen dapat melakukan pemesanan tiket melalui gadjet atau handphone yang dimilikinya dengan mudah, tetapi membutuhkan koneksi internet. Setelah dilakukan pengujian sistem diketahui semua fungsi yang terdapat dalam aplikasi telah berjalan dengan baik seperti mengelola data pemesanan tiket, jadwal keberangkatan, serta pembelian dan pembatalan tiket sehingga semua fitur yang disediakan dapat memudahkan pihak konsumen maupun pengelola sistem. Kata Kunci : reservasi, Cascading Style Sheets (CSS), web mobile, prototipe.