APLIKASI INFORMASI LOKASI WISATA DENGAN MEDIA PETA DAERAH KABUPATEN DEMAK BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2015)
AbstrakAplikasi  Informasi  Lokasi  Wisata  dengan Media Peta Daerah Kabupaten  Demak  Berbasis Android  ini di buat untuk memberikan informasi kepada masyarakat, kushus nya untuk masyarakat awam  yang  belum  sepenuh  nya  menengenal  tentang  daerah  demak,  nantinya  aplikasi  ini  akan menampilkan  peta  digital,  marker  (lokasi  objek  wisata),  dan  rute  lokasi,  di  dalam  apliksi  ini nantinya tidak menggunakan tools pencarian (search) , pengguna tinggal klik marker lokasi wisata yang  sudah  di  sediakan  di  dalam  aplikasi,  sehingga  mempermudah  masyarakat  atau  wisatawan menemukan lokasi wisata.Aplikasi  ini  merupakan  aplikasi  mobile  berbasis  teknologi  Location  Based  Service  (LBS) yang  di  bangun  di  atas  platfrom  Android,  dengan  menggunakan  IDE  Eclipse,  dan  Google  Maps API.  Untuk  media  penyimpanan  database  menggunakan  SQLiteDatabase.  Sedangkan  bahasa pemrograman yang di gunakan menggunakan Java,XML dan SQL.Kata kunci : Wisata Demak, Location Based Service,Android,Google Maps