APLIKASI PERINGATAN DINI DAERAH RAWAN BANJIR DIWILAYAH KOTA SEMARANG BERBASIS ANDROID Ruth Mutiara Sari (Information Technology and Telematics, 2015)
AbstrakPeringatan Dini ini adalah suatu aplikasi  yang  menggambarkan  titik-titik daerah  rawan  banjir  khususnya  di  wilayah  kota  semarang.  Dan  aplikasi  ini  ( Selanjutnya  di  sebut  :  Aplikasi  Banjir  )  yang  bertujuan  untuk  menampilkan informasi  tersebut  dalam  bentuk  peta  digital  Google  Maps,  sehingga  dapat mengetahui lokasi  daerah  rawan  banjir  di  kota  semarang.  Dengan  menampilkan notifikasi peringatan dini jika pengguna memasuki area rawan banjir. Aplikasi ini dikhususkan bagi pengguna diluar kota semarang dan pada saat musim hujan tiba. Selain itu pengguna juga dapat sebelumnya mengecek alamat daerah-daerah banjir di semarang yang sudah tersedia didalam aplikasi ini.Aplikasi  Peringatan  Dini  ini  merupakan  aplikasi  mobile  yang  di  buat diatas platform  Android,  dengan  menggunakan IDE  Eclipse,  dan  Google  Maps API.  Dan  untuk  media  penyimpanan  database  menggunakan  SQLiteDatabase. Sedangkan bahasa pemograman yang dipakai menggunakan Java, XML dan SQL.Kata kunci : Peringatan Dini Di semarang, Android, banjir, Google Maps