Aplikasi Manajemen Penanganan Kerusakan Sarana Dan Prasarana Berbasis Web di PT Phapros Tbk (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak Pada saat ini PT Phapros memiliki hasil kinerja yang baik karena cepat dan akurat dalam melakukan pekerjaan di bidangnya, tetapi tidak dengan pengoperasian dalam memasukan data informasi kerusakan.Terkadang user di PT Phapros menemui masalah-masalah pada alat kerja yang mereka gunakan kesehariannya. Karena keterbatasan waktu yang di miliki user untuk melapor kerusakan alat kerjanya dan harus mengambil form formulir permintaan jasa. Hal ini membuat efektifitas kerja pegawai menjadi tidak maksimal. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini dibuat untuk mengatasi pelaporan masalah yang masih dilakukan secara manual dengan menggunakan sistem Aplikasi Manajemen Penanganan Kerusakan Sarana dan Prasarana Berbasis Web di PT Phapros Tbk dapat membantu user menyelesaikan laporan kerusakan dan memudahkan kepala teknisi dalam merekap data kerusakan dari berbagai devisi. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengumpulan data dan metode pengembangan sistem. Kesimpulan yang di dapat dari penelitian ini yaitu dengan membuat sistem berbasis web, sistem dapat membantu user dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi maupun melaporkannya langsung tanpa harus mengambil formulir permintaan jasa terlebih dahulu, yang akhirnya permasalahan dapat langsung terdata dan tertangani sehingga efektifitas kerja akan tercipta. Kata kunci : php, mysql, manajemen sarana dan prasarana.