APLIKASI PENGGAJIAN BERBABSIS WEB PADA KSP SENTOSA BERSAMA PURWOADI (Information Technology and Telematics, 2015)
Abstrak: Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Sentosa Bersama Purwodadi merupakan sebuah badan usaha yang bergerak dibidang peningkatan jasa keuangan dalam pelayanannya kepada masyarakat. Dalam perkembangannya KSP Sentosa Bersama membutuhkan sebuah aplikasi sistem terkomputerisasi yang dapat digunakan untuk proses penggajian pegawai di dalam lingkup KSP tersebut. Tujuan penelitian dan penyusunan skripsi ini adalah membangun aplikasi penggajian berbasis web  guna memfasilitasi KSP Sentosa Bersama dalam melakukan proses penggajian pegawai. Dengan menggunakan perangkat komputer dan aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk mengakses sistem dan melakukan transaksi penggajian. Pengaturan aplikasi dan basis data website menggunakan PHP dan MySQL. Hasil dari penelitian ini yaitu dalam aplikasi penggajian  berbasis web lebih dimudahkan dalam proses penggajian pegawai sesui dengan gaji pokok yang diterima dan juga uang makan, uang transport sesuai dengan absensinya.   Kata Kunci : Aplikasi Web, Penggajian , PHP dan MySQL