VISUALISASI IDENTIFIKASI SARANA DAN PRASARANA DI SEKITAR RUMAH SAKIT DI WILAYAH SEMARANG DENGAN ANALISA BUFFERING SIG (Information Technology and Telematics, 2015)
AbstrakImplementasi Buffeering Untuk Sarana dan Prasarana Rumah Sakit Kota Semarang Memanfaatkan GIS Dekstop, software ini nantinya  menampilkan titik lokasi rumah sakit, sarana dan prasarana di sekitar rumah sakit serta buffer dengan jarak  500  meter.  tools  pencarian  (search)  ,  pengguna  tinggal  klik  marker  lokasi wisata  yang  sudah  disediakan  di  dalam  aplikasi,  sehingga  mempermudah masyarakat atau pengguna menemukannya.Software  ArcGIS  ini  merupakan  alat  bantu  untuk  membuat  teknik buffering.  Dengan  tampilan  radius  yang  dapat  di  atur  jaraknya  sesuai  dengan kebutuhan. Di dalam radius titik lokasi rumah sakit dan sarana prasarana di dalam radius buffer dengan jarak radius yang dapat disesuaikan oleh pengguna.Kata kunci : Buffering,Rumah SakitSarana Dan Prasarana